1. Accueil
  2. >
  3. Cuisine
  4. >
  5. Goûter le vin

Goûter le vin

Pour apprécier un bon vin, il faut qu’il soit servi à la bonne température. S’il est trop froid ou trop chaud, vous ne le trouverez pas bon. Il faut savoir qu’en général, un vin rouge se boit à 16-18°C. Le blanc et le rosé seront servis plus frais, aux alentours de 10-12°C. Et si vous choisissez un vin pétillant, ce sera plutôt à 6-8°C que vous le proposerez.

Alors, si le choix de la bouteille est important, celui du verre l’est tout autant. Boire un bon vin dans le mauvais verre remportera moins de succès que si vous avez le verre à dégustation adéquat.

Déguster un vin dans un beau verre

C’est comme les commerciaux qui proposent de faire goûter du vin dans des gobelets en plastique, vous repérez de suite que ce ne sont que des vendeurs, pas des amateurs de vin. C’est en parcourant http://top-vin.com que vous en saurez plus sur le vin.